Welche Vorteile habe ich als Mitglied?

Mit der Einrichtung der Pflegekammer hat die niedersächsische Landesregierung die berufliche Selbstverwaltung in die Hände der Pflegefachpersonen gelegt. Davon profitiert der gesamte Berufsstand und somit alle Mitglieder. Durch diese Bündelung der Kräfte ergeben sich für Sie als Mitglied im Einzelnen folgende Vorteile:

• Lobbyarbeit für professionelle Pflege.
  • Die Pflegekammer vertritt Ihre Rechte und unseren Beruf in wichtigen Bundes- und Landesgremien.
  • Ihnen stehen Informationen und Beratung in Fragen der Berufsausübung zu.
  • Sie können eine Ethikkommission oder eine Schlichtungsstelle anrufen.
  • Sie sind wahlberechtigt und können als Mitglied der Kammerversammlung kandidieren.
  • Sie sind berechtigt, an Sitzungen der Kammerversammlungen teilzunehmen.
  • Es besteht die Möglichkeit, sich als Experte in die Arbeit der Ausschüsse einzubringen. Sprechen Sie uns an.
  • Sie können sich bei regionalen Veranstaltungen aktiv an pflegeberuflichen Entwicklungen innerhalb der Pflegekammer beteiligen.

Zuletzt aktualisiert am 10.01.2019 von Administrator.