WAHL 2018 //Der Wahlzeitraum endet

Am 28.06.18 endet der Wahlzeitraum für die Wahl der ersten Kammerversammlung der Pflegekammer Niedersachsen. Bis um 18:00 Uhr können Briefwahlunterlagen in der Geschäftsstelle abgegeben werden.

Die Auszählung der Stimmen findet am 30.06. und 01.07. ab 08:30 Uhr in öffentlicher Sitzung im DRK-Krankenhaus Clementinenhaus, Lützrodestr. 1 (Krankenpflegeschule) in Hannover statt. Das Ergebnis der Wahl wird bis zum 04.07. veröffentlicht.

Mit der Konstituierung der Kammerversammlung endet die Errichtungsphase. Die Kammerversammlung ist das höchste Organ der Pflegekammer Niedersachsen und der Ort der inhaltlichen Gestaltung, mit der jetzt begonnen werden kann. Die erste Sitzung mit der Wahl des Präsidiums findet am 08.08.18 statt. Das zentrale Gremium der Pflegenden in Niedersachsen wird sich dann den gesetzlich definierten Aufgaben und den gesellschaftlichen Herausforderungen für die Pflege stellen.